News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Организация World Population Review составила таблицу за 2023 год, в которой представлен уровень преступности по странам, и в ней Армения заняла 9-ое место. Об этом заявил на заседании правительства 12 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пашинян выделил несколько факторов, обеспечивающих такую среду. «Если я не ошибаюсь, в 2019 году мы приняли законодательный пакет, связанный с уголовной субкультурой, согласно которому быть частью уголовной иерархии и получение статуса в уголовной иерархии стало считаться уголовным преступлением. Думаю, что, благодаря этой международной оценке, мы в какой-то мере видим результаты этих законодательных изменений», - заявил он, подчеркнув, что в этом вопросе свою роль сыграли эффективность и новое качество работы прокуратуры и следственных органов.

«Конечно, 9-е место в мире - это очень высокий показатель, это надо признать, но наш план-минимум следующий: мы не должны отступить от этого показателя. Но, с другой стороны, мы должны поставить перед собой задачу занять место лучше», - отметил премьер-министр, поблагодарив правоохранительные органы за проделанную работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое