News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отказалась уходить в отставку, сообщает грузинский Первый канал.

«Я хочу посоветовать оппозиции: если они хотят иметь сильный имидж, они должны стоять снаружи, я буду внутри», — заявила в сегодняшнем обращении Саломе Зурабишвили.

По ее словам, она воздерживалась от разговоров по этому вопросу до решения Конституционного суда.

«Честно говоря, мне сегодня было немного больно, хотя меня уже ничто не удивляет в этой стране. Меня действительно не очень удивил сегодняшний результат, но мне было больно за Конституционный суд, который и по сегодняшний день оставался одним из мест в нашей правовой системе, где суд все еще заслуживал определенного доверия. На сегодняшний день это уже не так, Конституционный суд вынес такое заключение, за который ему должно быть стыдно. Всем судьям, подписавшим его, должно быть стыдно. Только три человека каким-то образом спасли свою репутацию, а не Конституционного суда. Это большой вред для страны в то время, когда практически все независимые институты уже настолько искажены и в этой стране не осталось института, защищающего независимость, кроме одного — это президент», — заявила Саломе Зурабишвили.

По ее словам, она намерена прийти в парламент во время голосования по вопросу импичмента.

«Это попытка «Мечты», но время «Мечты» мечтать прошло. Я не буду оправдывать их мечты. Я никуда не уйду. Теперь пусть они думают сами, теперь какая Саломе Зурабишвили для них была лучше, меня уже не волнует. Мне интересно, где я буду больше полезна для этой страны: как независимый политик или как президент, который продолжит свой мандат. Ближайшее будущее покажет нам, как это будет и что будет, но я хочу сказать вам, что вместе, потому что я знаю и верю, что все общество объединено на этом европейском пути, вместе мы добьемся этого результата, первого результат в конце этого года, как бы некоторые люди изнутри не мешали этому, и следующий этап будет в конце следующего года. Впереди у нас год, полтора, и мы всего этого добьемся. Мы также добьемся свободных выборов. Пусть никто не теряет надежду. Мы можем сделать все вместе. Я пойду в парламент и, кстати, мне никто не нужен, как поддержка, чтобы предстать перед этими человечками. Теперь дело каждого, я не могу никому ничего диктовать, но хочу посоветовать оппозиции: если они хотят создать сильный имидж, встаньте снаружи, выступите против этого антиевропейского импичмента. Я буду внутри, я выйду, если мне дадут слово. Если нет, я все равно выйду и скажу все, что нужно сказать. Поэтому за эту поддержку, которую я чувствую, знаю, что она существует в стране, большое вам спасибо и давайте бороться вместе до конца», — добавила Саломе Зурабишвили.

Ранее Конституционный суд Грузии установил нарушение Конституции президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зурабишвили обвинила правящую партию в тесных связях с Россией, которая начала гибридную войну против Грузии
План России по превращению порта Очамчире в военную базу служит переносу конфронтации…
В Грузии сменится министр обороны
На должность министра обороны будет выдвинут вице-спикер парламента…
Ираклий Кобахидзе представлен на пост премьер-министра Грузии
Ираклий Гарибашвили избран председателем правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия»…
Парламент Грузии утвердит новое правительство на следующей неделе
Впервые кандидатура премьер-министра будет выдвинута из парламента…
Премьер-министр Грузии подал в отставку
Премьер-министра сменит председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе…
СМИ: В Грузии сменится глава правительства
Пост премьер-министра Грузии займет нынешний лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе…
Самое