News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента


В преодолении ряда вызовов ожидаем значительной поддержки ЕС. Речь идет также о преодолении гуманитарных проблем в Армении, вызванных насильственным перемещением более 100 тысяч армян из Нагорного Карабаха. Здесь нам остро необходима поддержка. Об этом в Страсбурге 17 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время совместной пресс-конференции с председателем Европарламента Робертой Метсолой.

«Сегодняшнее событие имеет важное значение для отношений ЕС-Армения и свидетельствует об их высокой динамике.

Важно подчеркнуть, что наши отношения основаны на общей системе ценностей и демократия для нас является стратегическим выбором, а не возможностью, продиктованной обстоятельствами. Мы хотим углубить наши отношения с ЕС и не хотим каким-либо образом противопоставить это углублению и развитию наших региональных отношений.

Правительство Армении привержено полной реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Я уверен, что ЕС и Армения не исчерпали возможности дополнить сотрудничество качественно новым измерением, расширить его и вывести на новый уровень.

В отношения Армения-ЕС также добавился компонент безопасности в виде гражданской миссии ЕС, которая проводит мониторинг на государственной границе между Азербайджаном и Арменией.

Среди институтов ЕС существует консенсус по углублению отношений с Арменией.

Армения также заинтересована в продвижении международной правовой системы. 3 октября парламент Армении ратифицировал Римский статут. В этом смысле показательным является и принятое 12 сентября решение парламента Армении о ратификации протокола номер 13 об отмене смертной казни во всех случаях, закрепленных в Конвенции о защите прав человека и основных свобод», – отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян и вице-председатель Еврокомиссии обсудили разблокирование региональных инфраструктур
В ходе встречи была отмечена важность…
Шарль Мишель рассказал о телефонном разговоре с премьером и президентом Грузии
По словам Шарля Мишеля, в беседе с Саломе Зурабишвили и Ираклием Кобахидзе он еще раз выразил поддержку в поиске оптимальных…
FT: ЕС может заморозить заявку Грузии на вступление в союз из-за закона об иноагентах
По словам европейских чиновников, решение Брюсселя о начале переговоров с Тбилиси, скорее всего, будет отложено на неопределенный срок…
МИД России: миссия ЕС делает все больше против соседей Армении - РФ, Азербайджана и Ирана
«То, что миссия является инструментом гибридной войны ЕС, подтверждает ее скрытность…
Пашинян: Ереван с нетерпением ждет решения ЕС о включении Армении в Европейский фонд мира
Вы знаете, что Армения является членом ОДКБ…
Представитель Еврокомиссии призывает в Ереване открыть «коридор» между ЕС и Центральной Азией
Совершенно очевидно, что речь идет о турецко-азербайджанском проекте «зангезурского коридора»…
Самое
Фоторепортажи