News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Мы готовы до конца года подписать с Азербайджаном договор о мире и нормализации отношений. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян выступая на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге 17 октября.

«По части транспортных коммуникаций, с соблюдением вышеуказанных принципов, включая принцип взаимности, мы готовы пойти на упрощение процедур, мы готовы обеспечить безопасность проезда азербайджанских граждан и грузов через нашу территорию, надеясь также на взаимность, мы готовы к зеркальному отводу войск с линии границы 1991 года, что будет означать, что у Азербайджана не будет войск ни на одном участке территории Армении, и у Армении – на территории Азербайджана. Мы готовы по принципу взаимности адресовать также вопрос так называемых анклавов, как я заявил в интервью Общественному телевидению Армении 10 октября с. г. И, наконец, готовы до конца года подписать с Азербайджаном договор о мире и нормализации отношений», - подчеркнул премьер-министр РА.

Пашинян отметил, что отказ Азербайджана от встречи в Гранаде, договоренность о которой, кстати, была достигнута 15 июля с. г. в Брюсселе, и эта договоренность также выражена в заявлении Шарля Мишеля по итогам встречи, не облегчил нам задачу. «Но с другой стороны, как отметил председатель Европейского парламента, у нас есть договоренность о проведении трехсторонней встречи в Брюсселе в течение этого года, и если вышеуказанные принципы будут официально подтверждены, то до конца года подписание договора о мире и нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном станет очень реалистичным», - сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Есаи Артенян: Общественное телевидение Армении нарушило принцип равноправия
Нарушая моральные нормы, некоторые политические…
В фонде «Татоян» описали угрозы, которые может создать так называемая делимитация
Через этот участок проходят стратегический и жизненно важные для Армении газопровод, кабели интернет-связи и…
Франция желает получить у Азербайджана разъяснения
В связи с действиями Азербайджана, наносящими ущерб отношениям двух стран…
Политолог: Пашинян заверил воскепарцев в том, что все продолжат оставаться на своих позициях
Сельчане заявили, что на данный момент процесс приостановлен…
Жительница Воскепара: Пашинян заявил об обмене землями - это то, чего мы хотели
По ту сторону от нашей церкви больше 100 метров…
Турция и США обсудили азербайджано-армянские отношения
Встреча состоялась в Анкаре в рамках визита Басса в Турцию...
Самое