News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Сегодня истекает срок действия всех несправедливых ограничений на иранскую программу баллистических ракет, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани, передает Mehr.

«С 18 октября, в соответствии с резолюцией 2231 Совета Безопасности, все ограничения, которые были несправедливо наложены на деятельность и передачу, связанную с баллистическими ракетами, в/из Исламской Республики Иран, прекратятся», - написал Кани в своем микроблоге X.

По его словам, Иран больше не подвергается никаким ограничениям в рамках Совета Безопасности ООН. С сегодняшнего дня все ограничения, наложенные на физических и юридических лиц из списка 2231, включая замороженные активы, будут сняты, а список будет удален с веб-сайта Организации Объединенных Наций.

По его словам, все ограничительные меры и санкции, введенные против Ирана на национальном или региональном уровне на основании резолюции 2231, должны быть отменены. Сохранение подобных ограничений или введение новых санкций в этих рамках является явным нарушением текста резолюции 2231, подчеркнул иранский дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США считают ядерные разработки Ирана военными
План заключается в том, чтобы продолжать добиваться дипломатического урегулирования…
Раиси: Иран будет отстаивать право на мирное развитие ядерной программы
Иран не покидал стол переговоров и не покинет…
Гросси: Иран обладает достаточным количеством высокообогащенного урана для создания нескольких атомных боеголовок
Иран срывает международные усилия по изучению …
США считают, что темпы обогащения Ираном урана не объясняются гражданскими целями
Авторы документа подчеркнули, что «производство Ираном высокообогащенного урана не имеет убедительных оснований в гражданской сфере»...
Эслами: В ядерной деятельности Ирана не произошло никаких изменений
Учитывая политические условия и ситуацию, которая произошла с другой стороной в Газе, они пытаются создать иную атмосферу и отвлечь внимание общественности от сектора Газа в сторону Ирана...
Гросси: вернуть ядерную сделку с Ираном невозможно, нужна новая схема
Он также отметил, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана является «очень неопределенной, и призвал страны «возобновить взаимодействие»…
Самое