News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Армения, будучи страной, не имеющей выхода к морю, границы которой уже три десятилетия находятся в блокаде с Востока и Запада, является убежденным сторонником продвижения инклюзивного и беспристрастного регионального общения. Об этом заявил во время круглого стола в рамках проходящего в городе Мумбаи Глобального морского саммита Индии (GMIS 2023) министр территориального управления и инфраструктуры (ТУИ) Армении Гнел Саносян.

«Мы уверены, что дорожная сеть Армении имеет серьезный потенциал для достижения этой цели. Правительство РА прилагает усилия по восстановлению и модернизации соответствующей инфраструктуры страны путем реализации инвестиционной программы дорожного коридора «Север-Юг», который, увеличив возможности Армении, позволит стране стать полноправным участником как международного транспортного коридора «Север-Юг», так и других коммуникационных инициатив. Строительство этой важной стратегической дороги облегчит движение транспорта от южной границы Армении до границы с Грузией и портов Черного моря, позволит осуществлять больше пассажирских и грузовых перевозок, в соответствии с международными стандартами», - заявил Саносян.

По его словам, Армения заинтересована в развитии диалога и сотрудничества в рамках программы международного транспортного коридора Север-Юг, развития порта Чабахар, а также международного транспортного и транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

«Осознавая важность открытия всех торгово-транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, Армения с целью обеспечения процветания и стабильности в регионе, конструктивно включилась в диалог и обсуждения по открытию коммуникаций на Южном Кавказе, представила новую концепцию «Армянский перекресток», которая имеет огромный потенциал для внесения серьезных изменений в международные логистические цепочки и восстановления значимости региона в плане международных грузоперевозок», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Баку и Анкара не откажутся от этой идеи открытия коридора по территории Армении
Азербайджан и не скрывает, что считает Сюник своей территорией …
Участок межгосударственной автодороги граница-Маргара-Ванадзор-Ташир-граница ремонтируется
Строительные работы планируется завершить к концу этого …
Турецкий министр: Работа по маршруту через Армению ведется, но есть и вариант по Ирану
Ведутся работы по маршруту, проходящему через Армению. Его протяженность составляет 43 километра…
Пашинян: В Армении открываем совершенно новые дорожные артерии – это будет иметь большой экономический эффект
Все эти места, о которых мы говорим, имеют очень большой туристический потенциал…
Иранский эксперт объяснил разницу для Тегерана между Арменией и Азербайджаном в рамках коридора Север-Юг
Наличие маршрута на север только через Азербайджан таит в себе риски для Тегерана...
Министр: Состояние внутриобщинных дорог в наших общинах достаточно плохое
В прошлом году в Армении в рамках субвенционных программ…
Самое