News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


России этот коридор (через территорию Армении – ред.) нужен так же, как и Азербайджану. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Александр Искандарян.

По его словам, этот коридор нужен России по той очень простой причине, что западная граница России целиком закрыта, и единственный путь на Запад лежит через Кавказ.

Но как этот путь будет проходить, в каком режиме, это уже вопрос, и здесь интересы Баку и Москвы могут не совпасть, считает эксперт.

«Россия не может не учитывать Турцию, но с Турцией у нее сложный комплекс взаимоотношений. На этих разногласиях можно попробовать работать, но для этого надо работать, работать в России довольно плотно. Судя по всему, через Азербайджан проходит довольно много серого экспорта в Европу из России, и это энергоносители, но не только. Но все же этот коридор России не так сильно нужен, как он нужен Турции.

Россия готова за этот коридор бороться, но высаживать свои войска на этой территории, конечно, не будет. А Азербайджан в принципе эту возможность держит в кармане», – отметил Искандарян.

По его мнению, на сегодняшний день основной целью Азербайджана является как раз коридор и мирный договор в удобной ему редакции.

«То, каким будет этот коридор или дорога, зависит от степени давления Азербайджана. Придумать такой вариант, который в Армении будут называть дорогой, а в Азербайджане – коридором, не очень большая проблема. Это все – технический вопрос. А что там будет в реальности, зависит от того, что Азербайджан реально хочет, как далеко он пойдет», – добавил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация Комитета по правовым вопросам Бундестага Германии посетила миссию наблюдателей ЕС
Посетители присоединились к наблюдателям ЕС, чтобы побольше узнать…
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 28-29 февраля в Берлине
Согласно договоренности, достигнутой на трехсторонней встрече в Мюнхене...
Армянский депутат: Демократические нации не стремятся к войне
Авторитарные режимы зачастую полагаются на создание внешних врагов для сохранения своей власти и контроля над населением…
Глава МИД Азербайджана анонсировал скорую встречу с армянским коллегой
Провести переговоры с армянской делегацией по мирному договору…
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Самое