News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Президент российского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский нецензурно выразился в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Вот Маша Захарова, которая в принципе евреев не особо-то любит, а Израиль и терпеть не может и особо-то это и не скрывает. Еще одна выпивающая шмара, которая у нас, тем не менее, спикер нашего МИДа», - сказал Сатановский.

Как передает «Дождь», также Сатановский высказался о замминистра иностранных дел Михаиле Богданове, который, как заявил в ролике эксперт, «еще в Каире послом бухал как не в себя».

«Он (Богданов) ничего плохого в отношении Израиля не хочет, но ему 71 год. Ему надо о будущем думать, Израиль же денег не платит. А деньги гуляют по исламскому миру», — добавил Сатановский.

Позже телеведущий Владимир Соловьев извинился перед Захаровой и Богдановым за слова Сатановского, а также пообещал его уволить со своего канала.

«Евгений Яныч Сатановский несколько дней назад в беседе с израильским журналистом на его Youtube-канале, этого израильского журналиста, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, оскорбил как этих уважаемых дипломатов, так и Министерство иностранных дел, в результате чего я не вижу возможности продолжать профессиональное общение с Евгением Янычем и принял решение об увольнении Евгения Яныча Сатановского с нашего канала», - заявил в видеобращении, опубликованном в Telegram, Владимир Соловьев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи