News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Конфликт между Азербайджаном и Арменией по большому счету урегулирован, сейчас для сторон остаются дальнейшие практические шаги по полной нормализации отношений. Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам министерской встречи в формате «3+3» по Южному Кавказу, передает ТАСС.

«Конфликт по большому счету урегулирован. Обе стороны согласились с тем, что Карабах принадлежит Азербайджану, а это была главная нерешенная проблема, - заключил министр. - Сейчас остаются, конечно же, практические шаги по полной нормализации отношений, прежде всего по подготовке мирного договора, делимитации границ и налаживанию транспортных экономических связей без каких-либо препятствий, как об этом всем было договорено на встречах президентов России, Азербайджана и Армении».

По словам Лаврова, Брюссель и Вашингтон продолжают попытки внедриться в процесс делимитации границы между Арменией и Азербайджаном.

«За последний год были попытки (они продолжаются) внедриться в процесс делимитации [границы между Арменией и Азербайджаном] со стороны, прежде всего, Европейского союза и в известной степени Соединенных Штатов», - указал глава российского дипведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое