News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента


Все мы знаем словосочетание «Шелковый путь» еще из школьных учебников. Многие люди, уверен, не помнят многих подробностей об исторических коллизиях и событиях времен Шелкового пути. Но исторический термин «Шелковый путь» ассоциируется у всех в сознании с процветанием, миром, развитием, сотрудничеством, поскольку Шелковый путь проходил через множество стран и населенных пунктов, и эти дороги являлись хорошим средством для создания человеческих, культурных, экономических и политических связей, для того, чтобы народы и страны лучше узнавали друг друга. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в Тбилиси на международном форуме «Шелковый путь».

По этим дорогам люди перевозили не только товары, но и истории, обычаи, традиции, знания, умения. Дорога соединяет не только страны и города, но и людей, и следовательно, если оживленная, активная дорога – знак сотрудничества, мира, успеха, то закрытые дороги указывают на наличие проблем.

Мы знаем это на собственном примере. Наши дороги открыты с двумя из четырех наших соседей, что свидетельствует о дружественных отношениях с ними. Наши дороги с двумя соседями закрыты, что является весьма красноречивым свидетельством сложности отношений. Но я пришел сегодня не для того, чтобы рассказать о наших сложных отношениях, а хочу сказать, что без дорог будет очень сложно построить мир.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян Гаджиеву: Армения никогда не соглашалась предоставить экстерриториальный коридор Азербайджану
Мы хотим разблокировки коммуникаций на основе принципов суверенитета, законодательства, территориальной целостности, равенства и взаимности…
Захарова: Предложенный Пашиняном проект «Перекресток мира» не является альтернативной мегринскому маршруту
Что касается не региональных игроков, то их не желание способствовать разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе объясняется…
В 2023 году проведено более 6 тысяч лабораторных исследований качества дорожно-строительных материалов
Также проведен онлайн-замер интенсивности движения транспортных средств, исследование поверхности межгосударственных дорог, в целях эффективного…
Пашинян: Эти методы строительства устарели, есть страны, которые могут построить 300 школ за 3 месяца
Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции…
Разъяснение: Как используется строительный потенциал в Армении?
В течение 2023 года отремонтированы 4 моста, построен 1 наземный пешеходный переход и восстановлена 1 подпорная стена…
Участок Ереван – Гюмри магистрали «Север – Юг» будет полностью готов к концу 2025 года
Программа «Север – Юг» реализуется с возможностью многотраншевого…
Самое