News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


Очевидно, что наш регион – Южный Кавказ – нуждается в мире. А что такое мир? Это состояние, когда страны живут с открытыми границами, связаны активными экономическими, политическими, культурными и человеческими связями, накопили опыт и традиции решения всех вопросов дипломатическим путем и посредством диалога. Таков настоящий мир, и как видите, все это, т.е. открытые границы, экономические, политические, культурные связи, невозможно без дорог. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в Тбилиси на международном форуме «Шелковый путь».

«Именно по этой причине наше правительство разработало и представляет проект “Перекресток мира” как важную часть повестки мира. Ключевой смысл этого проекта – развитие коммуникаций между Арменией, Турцией, Азербайджаном и Исламской Республикой Иран путем ремонта, строительства и эксплуатации автомобильных, железнодорожных путей, трубопроводов, кабелей, линий электропередачи.

Железные дороги, проходящие через юг и север Армении, на протяжении уже тридцати лет не функционируют на региональном уровне, не функционируют соединяющие восток и запад многочисленные автомагистрали, в то время как возобновление эксплуатации этих дорог стало бы коротким и эффективным как железнодорожным, так и автомобильным маршрутом, соединяющим Каспийское море со Средиземным морем.

Точно так же эти железнодорожные и автомобильные коммуникации могут стать эффективным путем соединения Персидского залива с Черным морем, в том числе с грузинскими портами. Этот проект принесет огромную пользу всем странам нашего региона, и я хочу обратить внимание правительств и частных инвесторов на эту возможность.

После моего выступления, во время мероприятия, представители моей команды раздадут участникам форума брошюры о нашем проекте, и мы будем рады услышать отзывы и получить поддержку на пути реализации этого проекта.

Для полноты считаю важным подчеркнуть принципы «Перекрестка мира», которые заключаются в следующем:

Принцип №1: Вся инфраструктура, включая автомобильные, железнодорожные, воздушные пути, трубопроводы, кабели, линии электропередач, действуют под суверенитетом и юрисдикцией тех стран, через которые они проходят.

Принцип №2: Каждая страна осуществляет пограничный и таможенный контроль на своей территории через свои государственные учреждения, а также обеспечивает безопасность инфраструктуры, включая безопасность товаров, транспортных средств и людей. Кстати, в ближайшее время в правоохранительной системе Армении будет создано специальное подразделение, функцией которого будет обеспечение безопасности проходящих через Армению международных коммуникаций, проезжающих через них товаров, транспортных средств, людей, конечно же, в сотрудничестве с нашей Патрульной полицией.

Принцип №3: Указанная инфраструктура может быть использована как для международных, так и для внутренних перевозок.

Принцип № 4: Все страны используют инфраструктуру друг друга на основе равенства и взаимности. На основе равенства и взаимности могут быть определенные упрощения процедур пограничного и таможенного контроля.

Я хочу подтвердить готовность Армении на основе этих принципов открыть, заново открыть, реконструировать, построить все региональные коммуникации.

А вышеупомянутые принципы нужны для того, чтобы избежать различных разночтений, неверных толкований и интерпретаций. В ближайшее время мы также официально представим этот проект правительствам стран нашего региона, и я надеюсь, что совместными усилиями, в том числе в условиях активности инвесторов, нам удастся его реализовать»,- отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Баку и Анкара не откажутся от этой идеи открытия коридора по территории Армении
Азербайджан и не скрывает, что считает Сюник своей территорией …
Участок межгосударственной автодороги граница-Маргара-Ванадзор-Ташир-граница ремонтируется
Строительные работы планируется завершить к концу этого …
Турецкий министр: Работа по маршруту через Армению ведется, но есть и вариант по Ирану
Ведутся работы по маршруту, проходящему через Армению. Его протяженность составляет 43 километра…
Пашинян: В Армении открываем совершенно новые дорожные артерии – это будет иметь большой экономический эффект
Все эти места, о которых мы говорим, имеют очень большой туристический потенциал…
Иранский эксперт объяснил разницу для Тегерана между Арменией и Азербайджаном в рамках коридора Север-Юг
Наличие маршрута на север только через Азербайджан таит в себе риски для Тегерана...
Министр: Состояние внутриобщинных дорог в наших общинах достаточно плохое
В прошлом году в Армении в рамках субвенционных программ…
Самое