News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

В строительстве автомагистрали «Север – Юг» имеется серьезный прогресс. Об этом в Национальном Собрании на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения проекта государственного бюджета на 2024 год заявил 30 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, капитальные затраты в 2024 году в сравнении с 2018 годом увеличатся уже на 310% или 537 млрд. драмов. «В наших планах также к 2024 году иметь не менее 500 км отремонтированных дорог», - добавил Пашинян.

Он также напомнил о недавнем подписании контракта на строительство участка Агарак – Каджаран. «Данный проект будет реализовываться иранской компанией», - заметил глава Правительства.

Тем не менее, как отметил Никол Пашинян, существуют некоторые проблемы, связанные с участком Сисиан – Каджаран. С международными партнерами даже были проведены соответствующие консультации. В частности, относительно тендерных процедур и некоторых параметров. «Поэтому тендерная процедура не проходит по ранее намеченному графику. Но мы ведем переговоры. Мы надеемся, что в ближайшее время можно будет сделать вполне конкретное заявление. Например, по поводу того, что строительство всего вышеупомянутого участка будет осуществляться конкретной компанией», - сказал премьер-министр, добавив, правда, что данное соглашение пока является предварительным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян Гаджиеву: Армения никогда не соглашалась предоставить экстерриториальный коридор Азербайджану
Мы хотим разблокировки коммуникаций на основе принципов суверенитета, законодательства, территориальной целостности, равенства и взаимности…
Захарова: Предложенный Пашиняном проект «Перекресток мира» не является альтернативной мегринскому маршруту
Что касается не региональных игроков, то их не желание способствовать разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе объясняется…
В 2023 году проведено более 6 тысяч лабораторных исследований качества дорожно-строительных материалов
Также проведен онлайн-замер интенсивности движения транспортных средств, исследование поверхности межгосударственных дорог, в целях эффективного…
Пашинян: Эти методы строительства устарели, есть страны, которые могут построить 300 школ за 3 месяца
Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции…
Разъяснение: Как используется строительный потенциал в Армении?
В течение 2023 года отремонтированы 4 моста, построен 1 наземный пешеходный переход и восстановлена 1 подпорная стена…
Участок Ереван – Гюмри магистрали «Север – Юг» будет полностью готов к концу 2025 года
Программа «Север – Юг» реализуется с возможностью многотраншевого…
Самое