News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента


После 2020 года Правительство Армении провело исследования по части возможности строительства железной дороги, которая соединит западные районы Азербайджана с Нахичеваном на Мегринском участке. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 31 октября министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян.

«У нас был повод заказать у Университета архитектуры и строительства исследовательские работы. Мы знаем ситуацию, какой объем работ необходимо выполнить и в какие сроки. То есть у нас есть предварительное представление о том, что нужно сделать для этой железной дороги. Но все это может произойти, если будут урегулированы политические, дипломатические и другие факторы. Когда вопрос будет в нашем поле, пройдут  чисто проектные и строительные процессы, о которых, повторюсь, мы имеем определенное представление и ждем», - отметил Саносян.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян после трехсторонних переговоров в Брюсселе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой Евросовета Шарлем Мишелем 14 декабря 2021 года заявил о договоренности относительно запуска железной дороги Ерасх – Садарак –Ордубад – Мегри – Горадиз. В марте 2023 года Пашинян заявил, что соглашение так и не было реализовано, поскольку, спустя неделю, Азербайджан отказался подтвердить договоренность в письменной форме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Захарова: Предложенный Пашиняном проект «Перекресток мира» не является альтернативной мегринскому маршруту
Что касается не региональных игроков, то их не желание способствовать разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе объясняется…
В 2023 году проведено более 6 тысяч лабораторных исследований качества дорожно-строительных материалов
Также проведен онлайн-замер интенсивности движения транспортных средств, исследование поверхности межгосударственных дорог, в целях эффективного…
Пашинян: Эти методы строительства устарели, есть страны, которые могут построить 300 школ за 3 месяца
Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции…
Разъяснение: Как используется строительный потенциал в Армении?
В течение 2023 года отремонтированы 4 моста, построен 1 наземный пешеходный переход и восстановлена 1 подпорная стена…
Участок Ереван – Гюмри магистрали «Север – Юг» будет полностью готов к концу 2025 года
Программа «Север – Юг» реализуется с возможностью многотраншевого…
Пашинян посетил Министерство территориального развития и инфраструктур Армении: Давайте установим стандарт
В период 2018-2023 гг. осуществлен…
Самое