News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента


В программе «Север-Юг» положительным является то, что на некоторых участках мы, наконец, перешли на стадию строительства. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 31 октября министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян.

«Участки от Арташата до Еревана и от Еревана до Аштарака уже несколько лет как построены. В связи с некоторыми отрезками на территории Еревана имеются судебные вопросы, из-за чего работы либо продвигаются медленно, либо их вообще нет, но, похоже, и это решается. Сейчас мы вступили на этап строительства участка из Аштарака в Талин. Вы знаете, что на действующей дороге много поворотов, и здесь часто случаются аварии, ездить на данному участке неудобно. Сейчас работают две строительные компании, каждой из них предстоит работа на протяжении 18 месяцев.

Основная часть участка от Ланджика до Гюмри будет завершена в этом году. Если позволит погода, асфальтирование будет полностью завершено.

Мы, наконец, приступили к работе на первом участке Юга - от Агарака до Каджарана. Мы уже провели тендер, победителем стала иранская компания. Здесь также строительные работы начнутся в 2024 году», - заявил Саносян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян Гаджиеву: Армения никогда не соглашалась предоставить экстерриториальный коридор Азербайджану
Мы хотим разблокировки коммуникаций на основе принципов суверенитета, законодательства, территориальной целостности, равенства и взаимности…
Захарова: Предложенный Пашиняном проект «Перекресток мира» не является альтернативной мегринскому маршруту
Что касается не региональных игроков, то их не желание способствовать разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе объясняется…
В 2023 году проведено более 6 тысяч лабораторных исследований качества дорожно-строительных материалов
Также проведен онлайн-замер интенсивности движения транспортных средств, исследование поверхности межгосударственных дорог, в целях эффективного…
Пашинян: Эти методы строительства устарели, есть страны, которые могут построить 300 школ за 3 месяца
Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции…
Разъяснение: Как используется строительный потенциал в Армении?
В течение 2023 года отремонтированы 4 моста, построен 1 наземный пешеходный переход и восстановлена 1 подпорная стена…
Участок Ереван – Гюмри магистрали «Север – Юг» будет полностью готов к концу 2025 года
Программа «Север – Юг» реализуется с возможностью многотраншевого…
Самое