News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента


То, что мы делаем в сфере образования, направлено на то, чтобы наши дети получили хорошее образование, а это и есть патриотизм. Об этом в беседе журналистами 2 ноября заявила министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

По ее словам, она представляет патриотизм как цепочку действий, которая направлена на усиление государства и на то, чтобы внутри страны жили счастливые граждане.

Она добавила, что качественное образование  – один из прямых путей к достижению этой цели. «В школах Армении сейчас преподается предмет, который называется «Моя Родина», он направлен на передачу знаний о традициях нашей страны. Мы внимательно следим за рациональными предложениями. В этом году учебники проходят испытательный период, и все изменения при необходимости будут внесены», – отметила Андреасян.

Отвечая на вопрос об учебниках по «Истории Армении», которые вызывали бурю негодования относительно нахождения Нагорного Карабаха в составе Азербайджана, она пояснила, что будут учтены все технические и содержательные нарекания.

«Вам интересно, по каким учебникам обучились наши дети в течение многих лет?  Лишь в одном учебнике прежних лет было выведено более 100 содержательных и фактологических неточностей. В Армении есть проблема с написанием учебников, нужно идти по новому пути и исправить ситуацию, но невозможно сразу добиться стопроцентного результата», – подчеркнула министр.

Она призвала к терпению. «История – не точная наука, а наука об историческом мышлении и логике, где нет правды или неправды, а есть процесс, анализ», – заключила Андреасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое