News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Вице-премьер  Правительства России Алексей Оверчук в кулуарах XVI Веронского Евразийского экономического форума в Самарканде прокомментировал работу трехсторонних рабочих групп России, Армении и Азербайджана по разблокированию транспортных связей и делимитации границы.

«Делимитация границы между Арменией и Азербайджаном – это двухсторонний вопрос. И сопредседателями являются вице-премьеры армянского и азербайджанского правительств. Что касается участия и роли Российской Федерации в этом процессе, то мы всегда готовы оказать поддержку. Мы всегда готовы оказать поддержку, предоставить документы, в том числе и картографические документы, которые исторически есть в России.

Что касается разблокировки коммуникаций, то формально рабочая группа существует. Последний раз мы собирались 2 июня. Текст значительной степени совместного заявления о начале строительства железной дороги через Мегри — он в значительной степени готовности существует тоже.

Что касается непосредственно строительства дороги, вы знаете, сейчас Азербайджан уже начал строительство автомобильной дороги через территорию Ирана в обход территории Армении. Насколько нам известно, также подписан меморандум между Азербайджанской республикой и Исламской республикой Иран о строительстве железной дороги через территорию Ирана в обход территории Армении», – подчеркнул Оверчук, передает «Alpha News»..

Он также прокомментировал строительство в Армении автомагистрали «Север-Юг», которая строится в Армении и ее значение для России как часть общего коридора «Север-Юг».

«Это очень важный инфраструктурный проект, который пойдет от Ирана через территорию Армении в Грузию. И, конечно же, с учетом Верхнего Ларса, он тоже будет играть очень важную роль в нашем коридоре «Север-Юг». Мы в этом уверены», – отметил российский вице-премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян Гаджиеву: Армения никогда не соглашалась предоставить экстерриториальный коридор Азербайджану
Мы хотим разблокировки коммуникаций на основе принципов суверенитета, законодательства, территориальной целостности, равенства и взаимности…
Захарова: Предложенный Пашиняном проект «Перекресток мира» не является альтернативной мегринскому маршруту
Что касается не региональных игроков, то их не желание способствовать разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе объясняется…
В 2023 году проведено более 6 тысяч лабораторных исследований качества дорожно-строительных материалов
Также проведен онлайн-замер интенсивности движения транспортных средств, исследование поверхности межгосударственных дорог, в целях эффективного…
Пашинян: Эти методы строительства устарели, есть страны, которые могут построить 300 школ за 3 месяца
Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции…
Разъяснение: Как используется строительный потенциал в Армении?
В течение 2023 года отремонтированы 4 моста, построен 1 наземный пешеходный переход и восстановлена 1 подпорная стена…
Участок Ереван – Гюмри магистрали «Север – Юг» будет полностью готов к концу 2025 года
Программа «Север – Юг» реализуется с возможностью многотраншевого…
Самое