News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Армения предложила России подписать договор, который она заключила и с США. Об этом заявил в беседе с журналистами 3 ноября заместитель главы МИД Армении Паруйр Ованнисян, говоря о ратификации Римского статута.

Ранее представитель Армении по международно-правовым вопросам Егише Киракосян заявил, что Армения предложила России подписать двустороннее соглашение для правового решения вопроса Римского статута Международного уголовного суда.

«Мы предложили РФ двусторонний договор. Такой же подход был в случае с США, с которыми в свое время был подписан двусторонний договор. У США были определенные проблемы, связанные с Римским статутом, то же самое, что и в случае с Россией. Мы предложили двусторонний договор. Были организованы обсуждения, и договор был подписан», - заявил Ованнисян.

По его словам, официального комментария РФ по поводу предложения РА он пока не слышал. «Думаю, данный процесс продолжается», - заключил замглавы МИД Армении.

Национальное Собрание Армении 3 октября ратифицировало Римский статут МУС, «за» это проголосовали 60, «против» - 22 депутатов, воздержавшихся не было.

Напомним, что Армения подписала Римский статут Международного уголовного суда 1 октября 1999 года, но не ратифицировала его. Процесс был прерван 13 августа 2004 года, поскольку документ был признан противоречащим действующей Конституции.

Позже, 24 марта 2023 года, КС Армении принял решение о том, что присоединение Армении к Римскому статуту Международного уголовного суда соответствует действующей Конституции.

В свою очередь, МИД России заявил, что решение Армении ратифицировать Римский статут будет иметь самые негативные последствия для двусторонних отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Армения не стремится к отключению российских телеканалов
Министерство не ставило задачу закрыть телепередачи…
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Пашинян: Я лично обсуждал вопрос завода «Марс» с главой Правительства России
Завод должен работать на той мощности …
Самое