News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

16 астронавтов китайского «Шэньчжоу» выращивали овощи на борту космической станции «Тяньгун» в рамках планов будущих исследований дальнего космоса.

Командир миссии Цзин Хайпэн и астронавты-новички Чжу Янчжу и Гуй Хайчао находятся на борту «Тяньгуна» с конца мая и должны вернуться на Землю 31 октября, после передачи управления станцией вновь прибывшему экипажу миссии «Шэньчжоу-17».

Цзин и остальные астронавты потратили время на выращивание овощей, используя два комплекта специализированного оборудования. Первая начала работу в июне и собрала четыре партии салата-латука. Второй был введен в эксплуатацию в августе для выращивания помидоров черри и зеленого лука.

Китайский центр исследований и подготовки астронавтов также установил точные копии на Земле, что позволяет исследователям сравнивать результаты и более точно анализировать различия в том, как растения растут в космосе и на земле. Это, по словам исследователей, является частью долгосрочного плана по оказанию помощи в освоении дальнего космоса.

«Это устройство для выращивания овощей является ключевой частью всей системы экологического контроля и жизнеобеспечения (ECLSS), и оно используется в космосе для проверки соответствующих технологий. В будущем мы сосредоточимся на быстром и крупномасштабном выращивании», - рассказал CCTV исследователь из Китайского центра исследований и подготовки астронавтов Ян Ренцзе.

Китай работает над тем, чтобы отправить пару астронавтов на Луну до 2030 года. Он также планирует построить лунную базу под названием Международная лунная исследовательская станция (ILRS) в следующем десятилетии. Высадка экипажа на Марс гораздо более отдалена, но Красная планета была отмечена как будущее место назначения для китайских космических полетов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Европе планируют буксировать полезные нагрузки на орбиты вокруг Марса
В первых миссиях буксир будет оснащен исследовательской нагрузкой для мониторинга состояния атмосферы Марса…
Ученые выяснили откуда органические материалы появились на поверхности Марса
Марсианская атмосфера могла обеспечить условия для непрерывного синтеза формальдегида…
LiveScience: Девятая планета находится на расстоянии 500-600 астрономических единиц от Солнца
Рассчитывают найти Девятую планету уже через несколько лет…
NASA: спутник TIMED едва не столкнулся с российским зондом-разведчиком 
При столкновении оба космических корабля превратились бы в большое облако высокоскоростных обломков․․․
На российском сегменте МКС произошла утечка воздуха
Специалисты находятся в контакте с российскими коллегами по вопросу следующих шагов…
Телескоп Уэбба обнаружил красную сверхмассивную черную дыру
Газ вращается в гравитационном поле черной дыры…
Самое