News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

По подсчетам Пентагона, менее чем за месяц американские войска в Ираке и Сирии подверглись по меньшей мере 38 атакам со стороны поддерживаемых Ираном группировок, которые применяли беспилотники и ракеты.

По крайней мере шесть атак произошли за последние два дня.

Большинство из этих атак были пресечены американскими военными или не достигли своих целей и не привели к гибели людей или разрушениям инфраструктуры, сообщили представители военного ведомства.

При этом по данным, предоставленным пресс-секретарем Пентагона бригадным генералом Пэтом Райдером, в результате атак пострадали 46 американских военнослужащих. Это более чем в два раза превышает цифры, которые сообщались ранее.

По словам Райдера, это могут быть осколочные ранения, головные боли, перфорация барабанных перепонок, шум в ушах, растяжение голеностопного сустава, а также травматические повреждения головного мозга.

Американцы получили травмы во время четырех атак. Это атака беспилотника на авиабазе Аль-Харир в Эрбиле, где беспилотник разбился до взрыва, два удара беспилотников по авиабазе Аль-Асад на западе Ирака и удар беспилотников по гарнизону Аль-Танф в Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое