News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Президенты Армении и России Дмитрий Медведев и Серж Саргсян 24 октября позвонили из Москвы турецкому коллеге Абдулле Гюлю.

Как передает CNNturk, первым позвонил российский лидер. Он выразил турецкому коллеге соболезнования в связи с произошедшим 23 октября землетрясением и отметил, что Россия готова помочь Турции. Гюль поблагодарил Дмитрия Медведева и сказал, что на этом этапе международная помощь не требуется.

После этого Медведев передал трубку Сержу Саргсяну, который находится в Москве с государственным визитом. Президент Армении тоже выразил соболезнования и подчеркнул, что спасательные отряды страны готовы прийти на помощь в любую минуту. Абдулла Гюль поблагодарил Саргсяна и заявил, что видел предложения о помощи в интернете.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, число жертв разрушительного землетрясение в Турции превысило 240 человек. Власти ожидают дальнейшего роста числа погибших.

Напомним, что 23 октября на расстоянии 38 км к северо-востоку от города Ван в Турции произошло землетрясение в 7,2 магнитуды. Сила подземных толчков в эпицентре составила 9-10 баллов.

Землетрясение также было зафиксировано в Армении, Грузии и Иране. Сила толчков в Армении колебалась в пределах 3-5 баллов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи