News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Страны Группы семи (G7) призывают Иран вернуть инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), лишенных аккредитации. Об этом говорится в совместном заявлении глав дипведомств «семерки» по итогам двухдневной встречи в Токио.

«Мы призываем Иран оперативно выполнять свои юридические и политические обязательства в отношении ядерного нераспространения, включая полное и безоговорочное сотрудничество с МАГАТЭ. Мы настоятельно призываем Иран отменить отзыв аккредитации у инспекторов МАГАТЭ, который серьезно сказывается на способности агентства эффективно проводить свои инспекции в Иране», - говорится в заявлении.

17 сентября генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что Иран принял решение отозвать аккредитацию у нескольких инспекторов, осуществляющих проверку на объектах по обогащению урана. Гросси не назвал их точное число, однако отметил, что такой шаг существенно сократит возможности агентства по осуществлению проверок в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США считают ядерные разработки Ирана военными
План заключается в том, чтобы продолжать добиваться дипломатического урегулирования…
Раиси: Иран будет отстаивать право на мирное развитие ядерной программы
Иран не покидал стол переговоров и не покинет…
Гросси: Иран обладает достаточным количеством высокообогащенного урана для создания нескольких атомных боеголовок
Иран срывает международные усилия по изучению …
США считают, что темпы обогащения Ираном урана не объясняются гражданскими целями
Авторы документа подчеркнули, что «производство Ираном высокообогащенного урана не имеет убедительных оснований в гражданской сфере»...
Эслами: В ядерной деятельности Ирана не произошло никаких изменений
Учитывая политические условия и ситуацию, которая произошла с другой стороной в Газе, они пытаются создать иную атмосферу и отвлечь внимание общественности от сектора Газа в сторону Ирана...
Гросси: вернуть ядерную сделку с Ираном невозможно, нужна новая схема
Он также отметил, что ситуация вокруг ядерной программы Ирана является «очень неопределенной, и призвал страны «возобновить взаимодействие»…
Самое