News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

С момента прихода к власти в Армении новой политической силы в мае 2018 года стало очевидно, Карабах будет сдаваться, но мы не предполагали, что именно так, как это произошло. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

По его словам, премьер-министр Армении Пашинян делал очень противоречивые, непонятные заявления о том, что «Карабах это Армения и точка», потом осуществлялись непонятные действия.

«Это говорит о том, что Правительство Армении не проработало сценарий действий по карабахскому вопросу и упустило объективно имевшиеся возможности, чтобы избежать войны, определиться с особым статусом Карабаха, договориться с Азербайджаном и не только стабилизировать обстановку в регионе, но и обеспечить нормальное сосуществование с Азербайджаном.

Сейчас, после поражения во второй карабахской войне, когда армяне покинули Карабах, Армения пытается подписать мирный договор, который самими армянами будет восприниматься как акт о второй капитуляции.  Мы не видим те ресурсы и силы, которые могли бы помочь армянам», – отметил Тарасов.

Армения, теряя Карабах, одновременно начала терять и Россию в качестве союзника и партнера, считает эксперт.

«Власти Армении хотели, чтобы страны ОДКБ воевали вместо армян? Мы же не приглашали армян воевать в Сирии или на Украине? Армения, испортив отношения с Россией, оказалась далеко в горах Кавказа в полной изоляции, рядом с Турцией и Азербайджаном. Власти Армении на карту своей страны смотрят? Как они выстраивают политику?

Вопрос в том, что власти Армении должны были грамотно подходить к этой ситуации, слушать рекомендации партнеров. Путин откровенно говорил об упущенных возможностях решить карабахский вопрос так, как было бы выгодно самим армянам», – добавил он.

Политолог подчеркнул, что Алиев при Серже Саргсяне не решился бы на войну.

«О позитивных и негативных сторонах режима Сержа Саргсяна пусть судят армяне, но предыдущее руководство Армении было очень опытным и сильным. Что касается нынешней власти Армении, то имеем дело с демагогами, у которых отсутствует опыт. Власти Армении торговали интересами народа как арбузом или шпинатом, и они доигрались, потеряв и территории, и человеческие жизни. Для чего это делалось, когда этот вопрос можно было решить по-другому?», – заключил Тарасов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский эксперт: За иллюзией скрываются реальные намерения врага
Пока часть армян радуется уменьшению реальной…
Блок «Армения»: Впечатление, что многие чиновники не знают о некоторых устных договоренностях
Мгер Григорян попытался представить проделанную…
Захарова: Ереван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО
Я обвиняю во лжи всех тех, кто эту идею исповедует и распространяет…
«Айакве» завершила сбор данных о погибших в результате последней агрессии Азербайджана против Арцаха
Биографии 167 погибших и пропавших без вести…
Омбудсмен: В Нагорном Карабахе остались 20 армян
Для передвижения по Степанакерту им приходится получать разрешение азербайджанских оккупационных сил…
Татоян: Азербайджан изначально преследовал цель деарменизировать Нагорный Карабах
Представители Турции, о чем говорит и турецкий  флаг…
Самое