News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


У меня есть опасения, что от мирного договора нам не будет никакой радости и мы столкнемся с гораздо более уязвимой и горькой реальностью. Об этом в своем видеообращении заявил бывший министр иностранных дел РА Вардан Осканян, имея в виду мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

«Сегодня наиболее часто обсуждаемым вопросом является подписание до конца года так называемого мирного соглашения.

Об этом говорят все представители правительства: премьер-министр, министр иностранных дел, секретарь Совета безопасности.

Чувствуешь, что эти люди, казалось бы, с «честными лицами»  говорят и просто объявляют нам, что будет подписан мирный договор, но на этих «честных лицах»  армянский народ что-то ясно прочитал, что во времена этих властей  и этого именно из-за этих людей народ пережил и переживает великое бедствие: потерю Карабаха, жертвы, и все это продолжается и мы не знаем, с какими сюрпризами мы можем столкнуться.

Я отношусь к продолжающимся переговорам по мирному договору как к армяно-турецким переговорам, а не армяно-азербайджанским, потому что и Турция, и Азербайджан одинаково заинтересованы в исходе этих переговоров, и действительно, каким бы ни был результат, он затронет и Азербайджан, и Турцию. Я буду относиться к этому как к армяно-турецким переговорам.

Турция и Азербайджан считают, что армянский народ твердо верит, что он поселился на землях армян, поселился на исторических землях армян.
И они глубоко убеждены, что если однажды Армения станет могущественным государством, они обязательно снова вернутся к этому вопросу, и это может представлять угрозу для Турции и Азербайджана.

Учитывая, что переговоры по этому мирному договору ведут эти власти, которые все разрушили, аннулировали, потеряли Арцах, азербайджанские силы расположены на территории Армении, мы пошли на жертвы и положили на стол некоторые обещания, которые, вероятно, Азербайджан и Турция вырвут у нас.
У меня есть серьезные опасения, что в конце концов нам не будет радости и мы столкнемся с гораздо более уязвимой и гораздо более горькой реальностью», - сказал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое