News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Очевидно, что Армения уже в который раз не участвует в мероприятиях ОДКБ или СНГ на уровне первых лиц. Это трудно назвать иначе, как дипломатическим демаршем. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 14 ноября депутат от блока «Армения», дашнак Армен Рустамян.  

«Это может иметь очень серьезные последствия для Армении, поскольку мы, по сути, меняем лагерь в тот момент, когда существует очевидный конфликт между Россией и Западом. Мы переносим его на нашу территорию. Это будет иметь разрушительные последствия для Армении», - заверил Рустамян, добавив, что страна не имеет права стать жертвой данного конфликта.

По его словам, действующий сегодня мировой порядок рухнул, кто силен, тот и диктует свою волю, и в этом плане мы не должны позволить этим силам выйти против нас. «Мы никогда не были против того, чтобы получить то, чего не получаем от России, из других мест, но не надо заменять одно другим, причем в то время, когда эти две стороны находятся на разных полюсах конфликта. В результате смены лагеря Армения также станет ареной этого конфликта, то есть каждый попытается решить свою проблему с помощью Армении. И мы станем не фактором, а инструментом в чьих-то руках», - сказал депутат.

На вопрос, попытается ли Россия в этих условиях наказать Армению, парламентарий ответил: «РФ не захочет наказывать РА, но она хочет выиграть в данном конфликте, а в этой войне у россиян есть слово. Лес рубят – щепки летят. Если они начали рубить лес, то щепки полетят туда-сюда. Мы не должны оказаться в состоянии этих щепок. Решается геополитический вопрос, в этой войне мы должны суметь все правильно сделать, чтобы не получить удары от одной из сторон. Если мы считаем, что россияне не хорошие друзья, то почему заставляем их стать нашими врагами?».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Армения не стремится к отключению российских телеканалов
Министерство не ставило задачу закрыть телепередачи…
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Пашинян: Я лично обсуждал вопрос завода «Марс» с главой Правительства России
Завод должен работать на той мощности …
Самое