News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

13 ноября в Армянской Апостольской церкви сурб Ованнес Мкртич в Париже состоялся прощальный молебен по Постоянному представителю Республики Армения при ЮНЕСКО, личному представителю премьер-министра Республики Армения и Международной организации Франкофонии, чрезвычайному и полномочному послу Кристиану Тер-Степаняну. Об этом сообщает посольство РА во Франции.

Прощальный молебен отслужил предваодитель французской епархии ААЦ архимандрит Отец Григор.

В ходе церемонии посол Армении во Франции Асмик Толмаджян выступила с речью, коснувшись жизни и деятельности посла Тер-Степаняна, уважаемого государственного деятеля и выдающегося дипломата. Посол Толмаджян напомнила, что Кристиан Тер-Степанян, будучи потомком семьи, пережившей Геноцид армян, с юных лет посвятил всю свою энергию решению армянского вопроса во Франции и международных институтах. Он стоял у истоков становления дипломатической службы Армении и с момента обретения независимости Армении до последнего дня своей жизни верно служил Родине, защищая государственные интересы Армении на многих международных площадках. В частности, посол Тер-Степанян внес неоценимый вклад в укрепление членства и сотрудничества Армении с Советом Европы и Международной организацией франкофонии и был первым представителем Армении в упомянутых важных организациях. Значима также роль посла Тер-Степаняна в защите интересов Армении в ЮНЕСКО.

В ходе церемонии выступили также руководитель аппарата гендиректора ЮНЕСКО Марго Бержон-Дарс, председатель группы послов Франкофонии, аккредитованных во Франции, посол Маврикия Вижаен Валайдон, председатель группы малых островных государств при ЮНЕСКО, посол Островов Кука Натали Розе-Казель, а также дочь покойного Севан Тер-Степанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое