News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента


За последние три года одним из самых обсуждаемых вопросов была разблокировка коммуникаций. За это время и в Армении, и за ее переделами нам приписывали различные действия, заговоры и так далее. Самое большое политическое значение проекта «Перекресток мира» заключается в том, чтобы визуально показать, чего конкретно мы хотим. Об этом во время правительственного часа 15 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«За это время велись различные разговоры о коридоре. Мы ввели в эту идею такие параметры, исключительно вокруг которых мы и вели обсуждения, а также выражали свою позицию.

Никто не может спорить, что армия и Вооруженные силы очень важны для безопасности. Но в мире количество стран, которые могут сами свою безопасность обеспечить, можно сосчитать на пальцах одной руки, поэтому концепцию безопасности нужно рассматривать шире. Проект «Перекресток мира» как раз о безопасности.

Мы всегда всем вокруг грозили пальцем. А когда нас спрашивали, за счет чего мы грозим пальцем, мы говорили: «А вы не знаете, кто за нашей спиной стоит?». Но пришел момент, когда это должно было проявиться, и нам заявили, что не могут нам ничего сказать», – отметил Пашинян.

По его словам, сегодня в мире безопасность обеспечивается, в том числе коммуникацией, экономикой, культурой, взаимозависимостью. Именно об этом проект «Перекресток мира», заверил глава Правительства Армении.  

«То, является ли географическое расположение страны хорошим или плохим, зависит от взаимоотношений с соседями. Мы не оказываем влияния на формирование содержания нашего географического расположения. Наше географическое расположение вместо нас всегда решали другие. В этом вся проблема. Хотим ли мы сами решать наше географическое расположение или нет? И можем ли решать наше географическое расположение или нет? Способность это сделать тоже важна. Мы верим, что это возможно, мы должны сделать это возможным», – добавил премьер Армении.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган подтвердил: Турция нормализует отношения с Арменией с оглядкой на Азербайджан
Предпримет все необходимые шаги для усиления тюркского мира…
Главы МИД РФ и Азербайджана подтвердили необходимость реализации трехсторонних договоренностей  с Арменией
Состоялся обмен мнениями по ряду других международных вопросов, представляющих взаимный интерес… 
Хакан Фидан полагает: «Азербайджан и Армения очень близки к нормализации отношений»
Продолжают увязывать открытие армяно-турецкой границы с процессом нормализации…
Тойво Клаар: Армении и Азербайджану следует опираться на Алма- Атинскую декларацию 1991 года
Главы государств должны взять на себя ответственность и подписать соглашение…
Замглавы МИД Грузии: Тбилиси важен мир в регионе, и мы надеемся, что Ереван и Баку придут к соглашению
Дарсалия отметил, что Грузия видит, понимает и учитывает определенные сложности, существующие в двусторонних переговорах между Арменией и Азербайджаном…
Жонглирование словами: В Азербайджане говорят о мире и упрекают ЕС
Миролюбивым заявлениям Гаджиева предшествовали резолюции Европарламента, призвавшего ввести санкции…
Самое