News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Министр окружающей среды Армении Акоп Симидян и его заместитель Тигран Габриелян приняли участие в подготовительном заседании армяно-иранских мониторинговых работ.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства окружающей среды республики, в своем приветственном слове Симидян выразил благодарность Департаменту окружающей среды ИРИ за постоянное и эффективное сотрудничество и упомянул об армяно-иранских дружественных отношениях.

«Правительство РА придает важное значение стабильному развитию особых отношений, основанных на взаимном уважении и доверии, с дружественным ИРИ, который является не только соседним государством, но и стратегически важным партнером в плане торговли и защиты окружающей среды. Рад тому, что сегодня у нас есть возможность обсудить нынешнее состояние сотрудничества между Республикой Армения и Исламской Республикой Иран, направленное на защиту окружающей среды в имеющемся формате», - сказал Симидян.

Отметив важность эффективной совместной и непрерывной работы и зафиксированных успехов по части защиты пограничной реки Аракс, министр от имени ведомства выразил готовность продолжить сотрудничество по всем экологическим направлениям и коснулся процесса возобновления работы совместной мониторинговой группы двух стран.

В свою очередь, заместитель директора Департамента окружающей среды Ирана Ирадж Хешмати поблагодарил за инициирование заседания. Он также выразил благодарность армянским коллегам за постоянное внимание к качеству воды реки Аракс и усилия по ее защите.

В ходе заседания были представлены программа реализации совместных мониторинговых работ по части качества воды приграничной реки Аракс, дорожная карта осуществления работ, а также утвержден годовой график.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Джамалян: Иран готов подписать военный союз с Арменией и разместить в Сюнике войска
Можно предположить, что были предложения …
Армения и Иран договорились углублять сотрудничество в сфере животноводства
В частности, открытие центров разведения племенных животных, совместное производство вакцин…
Иран и Армения договорились увеличить товарооборот до $3 млрд
В свою очередь заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян заявила, что Иран добился значительного прогресса в производстве лекарств и медицинского оборудования...
Раиси: Иран выступает против присутствия иностранных сил в регионе
По словам иранского лидера, отношения между Тегераном и Ереваном исторические, дружественные и конструктивные…
Вице-премьер Правительства Армении отбывает в Иран
В состав делегации включены 15 человек…
Замгубернатора Сюникской области: Ведутся активные работы по открытию генконсульства Армении в Тебризе
Отношения Армения – Иран развиваются высокими темпами…
Самое