News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Никакие учебники не были запрещены к передаче в школы, они лишь представлены на экспертизу, что является требованием закона «Об общем образовании». Об этом заявили Новости Армении – NEWS.am в Министерстве образования, науки, культуры и спорта республики, комментируя  заявление вице-спикера Совета Федерации РФ Юрия Воробьева о том, что МОНКС РА приостановило раздачу школам переданных Россией учебников на русском языке.

По словам представителей ведомства, по закону «Об общем образовании», любой материал, учебник, методическое издание, используемые в школе, подлежит экспертизе с целью профессионального обоснования – на предмет соответствия образовательным стандартам Армении. Так сделано и в этом случае. Поступившие из РФ учебники в установленном порядке пройдут экспертизу и будут переданы в школы, сообщили в министерстве.

В МОНКС Армении также сообщили, что это не первый случай, когда на экспертизу отправляются и учебники на русском языке, сейчас это особенно важно, поскольку в РА введен новый стандарт общего образования.

«В данном случае речь идет не об учебниках русского языка, присланных российской стороной, а об учебниках по другим предметам. Ребенок, получающий образование в РА, должен иметь одинаковый образовательный результат, независимо от языка, на котором он обучается. Речь идет об этом. Невозможно допустить другой образовательный результат или содержание в армянском классе и в классе с обучением на русском языке. В любом случае все они должны быть в рамках одной программы».

Напомним, что вице-спикер Совета Федерации РФ Юрий Воробьев в своем Телеграм-канале написал о том, что Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении приостановило раздачу школам переданных Россией учебников на русском языке под предлогом необходимости проведения экспертизы учебных материалов. «Очень жаль, что от таких недальновидных политических интриг в первую очередь страдают простые мальчишки и девчонки братского нам армянского народа», - отметил Воробьев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США считают, что российская база в будущем может препятствовать процессам с Арменией
США не будут предоставлять те условия Армении…
Американский аналитик: Армения разорвет отношения с Россией, но не сразу
В любом случае Армения будет поддерживать экономические и другие отношения с Россией…
Почему Россия согласилась на вывод миротворцев из Карабаха? Мнение американского эксперта
Для чего нужно было России соглашаться…
Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Владимира Казимирова
Самым большим желанием Владимира Казимирова было предотвратить дальнейшее кровопролитие и увидеть в Нагорном Карабахе прочный мир, чего, увы, не сбылось при его жизни...
Лавров: всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести Армению, РФ желает прозрения
Но пусть оно наступит пораньше у тех, кого сейчас тоже Запад окучивает ….
 Лавров: Армения получает от ЕАЭС больше всех выгоды, это посчитано
Армения, будучи маленькой страной она и вносит в ЕАЭС гораздо меньше, чем…
Самое