News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Именно культура способна помочь человечеству справиться с вызовами нового времени, заявил посол Армении в Москве Вагаршак Арутюнян в ходе дискуссии с главой Министерства культуры РФ Ольгой Любимовой в рамках Форума объединенных культур в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

Посол обратил внимание, что в нынешнюю сложную эпоху сохранить культурный суверенитет страны и народа - это главная задача и ответственность каждого государства, отметив, что наиболее остро встает вопрос ценностей для устойчивого развития человечества.

«Сегодня для всех нас - участников этого значимого форума (Форума объединенных культур) - очевидно, что именно культура способна помочь человечеству справиться с вызовами нового времени, определив объединение наших ценностей высшим проявлением устойчивого развития мировых преобразований», - отметил Арутюнян.

Культура, продолжил он, является институтом, который формирует человека, гражданина, общество и нацию. «Сохранение культурного суверенитета - это фундамент государственности любой нации. Армения как страна с многовековой культурой осознает важность сохранения своего культурного наследия и духовной самобытности», - добавил посол.

Арутюнян выразил уверенность, что форум в Санкт-Петербурге не только объединит все страны с их уникальным наследием и самобытностью, но и «создаст прецедент мировой платформы, где суверенитет культур соединяется в единое поле».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: личный контакт Путина и Пашиняна может состояться в «краткосрочной перспективе»
Контакт Путина и Пашиняна может состояться в…
В США считают, что российская база в будущем может препятствовать процессам с Арменией
США не будут предоставлять те условия Армении…
Американский аналитик: Армения разорвет отношения с Россией, но не сразу
В любом случае Армения будет поддерживать экономические и другие отношения с Россией…
Почему Россия согласилась на вывод миротворцев из Карабаха? Мнение американского эксперта
Для чего нужно было России соглашаться…
Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Владимира Казимирова
Самым большим желанием Владимира Казимирова было предотвратить дальнейшее кровопролитие и увидеть в Нагорном Карабахе прочный мир, чего, увы, не сбылось при его жизни...
Лавров: всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести Армению, РФ желает прозрения
Но пусть оно наступит пораньше у тех, кого сейчас тоже Запад окучивает ….
Самое