News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Штормовой ветер, проливной дождь и снегопад обрушились в воскресенье на большую часть Болгарии, унеся жизни двух человек, причинив серьезный ущерб и нарушив электроснабжение в городах и селах, сообщает АР со ссылкой на местные власти.

Жители восточной части Болгарии, которая больше всего пострадала от шторма, заявили, что никогда не сталкивались с такой погодой.

Чрезвычайное положение было объявлено в черноморском городе Варна, где официальные лица заявили, что экстремальные погодные условия представляют серьезную опасность для населения. На портовый город обрушились штормовой ветер и проливной дождь вперемешку со снегом.

Мэрия сообщила, что электроснабжение нарушено во всех районах Варны, ключевые дороги перекрыты упавшими деревьями и ветками, в результате чего транспортные средства застряли. В нем содержался призыв к гражданам оставаться дома и не пользоваться своими автомобилями, за исключением экстренных случаев.

Международный аэропорт Варны открыт, но были задержаны и отменены рейсы, сообщили представители аэропорта.

В субботу полиция сообщила, что мужчина погиб после того, как его фургон врезался в упавшее дерево на главном бульваре столицы Софии, в то время как в Варне женщина скончалась мгновенно после удара упавшей веткой дерева.

Болгарские метеорологи выпустили предупреждения об опасной погоде для большей части восточной Болгарии. Ожидается, что сильный дождь перейдет в снег из-за понижения температуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое