News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента


Армения попросила партнеров по организации снять с повестки документ о помощи стране. Об этом заявил генсек ОДКБ Имангали Тасмагамбетов  на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Что касается исполнения плана мероприятий по реализации решений Совета коллективной безопасности ноябрьской сессии прошлого года и приоритетных направлений Беларуси, из 34 мероприятий 32 исполнены. Два мероприятия, к сожалению, выполнить не могли. Это, прежде всего, наши международные контакты с европейскими международными организациями, такими как ОБСЕ. В силу их позиций.

И второй вопрос - это поручение Совета коллективной безопасности по доработке решения по помощи Армении. Армянская сторона, хотя все остальные союзники поддержали это решение, не выражала никакого своего интереса к этому документу и, более того, в завершающей части нашей работы они попросили его вообще снять с повестки», - отметил Тасмагамбетов, которого цитирует пресс-служба белорусского президента.

Лукашенко дал положительную оценку тому факту, что в этот момент на юге в Центральной Азии удалось найти развязки некоторого конфликта, существовавшего между Таджикистаном и Кыргызстаном. Закончилось также противостояние между Арменией и Азербайджаном. "Надо думать о будущем - как устраивать там жизнь двух государств", - подчеркнул белорусский лидер. «Понятно, что и там, и там проблемы накапливались не один год, не два, не три и не пять. Это давние болевые точки. Но наметился позитив в этом отношении. Это не потому, что мы председательствовали (в ОДКБ в нынешнем межсессионном периоде). Но на этот период пришлись вот эти хорошие шаги, пришелся такой момент, движение, тренд к успокоению ситуации на постсоветском пространстве. Еще раз подчеркиваю, в зоне ответственности ОДКБ. Потому что и Армения, и Кыргызстан являются членами ОДКБ», - сказал Лукашенко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Россия надеется получить от Армении ответ относительно участия в совместных структурах, включая ОДКБ
Мы бы очень хотели, чтобы наши армянские коллеги, наши армянские партнеры для себя определились, как они хотят дальше жить...
Лавров: Заявление о том, что ОДКБ бросила Ереван в беде, не соответствует действительности
Это неблагодарные оценки, потому что именно РФ эту войну остановила...
Армен Григорян: Армения не предпринимает враждебных России шагов
Мы всего лишь ищем альтернативы…
Спикер парламента Армении не исключает выхода из ОДКБ
Общественность постоянно предъявляет нам это требование…
МИД Казахстана: Армения не предпринимала юридических действий для приостановления членства в ОДКБ
Это мы де-факто видим заявление Армении о приостановление своего участия в ОДКБ…
Пашинян объяснил почему Армения согласилась на встречу с азербайджанской стороной в Германии
Потому что Германия является участником Гранадской четырехсторонней встречи…
Самое