News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили пора прекратить плакать крокодиловыми слезами и смириться со своей судьбой, считает депутат парламента Грузии Давид Матикашвили, передает грузинский «Первый канал». По его словам, план оппозиции по освобождению политика провалился.

«Проект, с помощью которого он хотел и был готов в определенной степени среди своих друзей как внутри страны, так и за ее пределами, вывести преступника Саакашвили и освободить его из тюрьмы, провалился. Общественность увидела ложь, которой Саакашвили пытался оправдать свое положение», — пояснил Матикашвили.

Он добавил, что сомневается в помиловании Саакашвили со стороны президента Грузии Саломе Зурабишвили. Матикашвили подчеркнул, что если она пойдет на этот шаг, ей придется за него ответить.

«Если она откажется от своего решения [не помиловать Саакашвили], во что я лично не верю, то она должна будет очень хорошо понимать, что ей придется нести ответственность. Ответственность за все преступления, которые совершил Саакашвили и его режим», — заключил грузинский депутат.

Саакашвили вернулся на родину еще в октябре 2021 года, несмотря на наличие ряда уголовных дел в его отношении. В результате экс-президент Грузии был арестован и заключен в тюрьму. Сам Саакашвили назвал свое задержание политизированным и объявил голодовку. Впоследствии здоровье экс-президента серьезно ухудшилось, в мае 2022 года он был переведен из тюрьмы в столичную клинику для обследования. Несмотря на свое состояние, он не раз указывал на готовность участвовать в политике Грузии, в «Едином национальном движении» не исключали, что выдвинут политика в премьеры, если победят на следующих выборах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зурабишвили обвинила правящую партию в тесных связях с Россией, которая начала гибридную войну против Грузии
План России по превращению порта Очамчире в военную базу служит переносу конфронтации…
В Грузии сменится министр обороны
На должность министра обороны будет выдвинут вице-спикер парламента…
Ираклий Кобахидзе представлен на пост премьер-министра Грузии
Ираклий Гарибашвили избран председателем правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия»…
Парламент Грузии утвердит новое правительство на следующей неделе
Впервые кандидатура премьер-министра будет выдвинута из парламента…
Премьер-министр Грузии подал в отставку
Премьер-министра сменит председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе…
СМИ: В Грузии сменится глава правительства
Пост премьер-министра Грузии займет нынешний лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе…
Самое