News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Уже начаты предварительные контакты с Ираном в направлении восстановления транспортных линий между Нахиджеванской Автономной Республикой и другими территориями Азербайджана. Как сообщает АПА, об этом в беседе с журналистами заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что работа в этом направлении ведется компетентными министрами. По его словам, практическая работа началась. Продолжается строительство транспортных линий, которые пройдут через территорию Ирана в Нахиджеван посредством мостов, которые будут построены через реку Аракс в Зангилане и Агбенде.

«К сожалению, за последние 3 года Армения не предприняла серьезных шагов по строительству и продвижению этих коммуникаций. Мы также не можем ждать, пока Армения примет решение. Как видите, в «Среднем коридоре» появляются новые возможности, и нам необходимо правильно оценить их и наладить связи», - заявил Гаджиев.

Отметим, что это заявление сильно противоречит вчерашнему заявлению председателя государственного таможенного комитета АР Шахина Багирова, заверявшего журналистов в подготовке к открытию «зангезурского коридора».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян Гаджиеву: Армения никогда не соглашалась предоставить экстерриториальный коридор Азербайджану
Мы хотим разблокировки коммуникаций на основе принципов суверенитета, законодательства, территориальной целостности, равенства и взаимности…
Захарова: Предложенный Пашиняном проект «Перекресток мира» не является альтернативной мегринскому маршруту
Что касается не региональных игроков, то их не желание способствовать разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе объясняется…
В 2023 году проведено более 6 тысяч лабораторных исследований качества дорожно-строительных материалов
Также проведен онлайн-замер интенсивности движения транспортных средств, исследование поверхности межгосударственных дорог, в целях эффективного…
Пашинян: Эти методы строительства устарели, есть страны, которые могут построить 300 школ за 3 месяца
Наши модульные школы на самом деле представляют собой небольшие конструкции…
Разъяснение: Как используется строительный потенциал в Армении?
В течение 2023 года отремонтированы 4 моста, построен 1 наземный пешеходный переход и восстановлена 1 подпорная стена…
Участок Ереван – Гюмри магистрали «Север – Юг» будет полностью готов к концу 2025 года
Программа «Север – Юг» реализуется с возможностью многотраншевого…
Самое