News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Делегация Национального Собрания Республики Армения в Астане провела ряд встреч в Мажилисе и в Сенате парламента Республики Казахстан. Об этом сообщает посольство Армении в Казахстане.

Возглавляемая руководителем парламентской группы дружбы «Армения-Казахстан» Вагаршаком Акопяном делегация армянских парламентариев в ходе встречи с председателем Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Айгүл Құспан и депутатами Мажилиса обсудила вопросы межпарламентского сотрудничества, ориентированного на активизацию и придание дополнительного импульса армяно-казахстанским межгосударственным отношениям, их насыщение новыми взаимовыгодными торгово-экономическими и интересными культурными проектами. Указанные вопросы, в том числе тема взаимодействия в рамках групп дружбы, профильных комиссий и комитетов национальных парламентов, были рассмотрены на состоявшейся в тот же день встрече со сформированной в Сенате Парламента Казахстана группой по сотрудничеству с Республикой Армения, возглавляемой сенатором Жусипом Н.Б.

В ходе встреч казахстанские парламентарии были проинформированы относительно подходов Армении к установлению долгосрочного мира и стабильности на Южном Кавказе, а также по основным положениям инициированной Правительством Армении концепции «Перекрёсток мира», нацеленной в том числе на разблокирование региональных коммуникаций, что может существенно повлиять на возможности экономического развития и региональных связей.

В свою очередь, чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в Республике Казахстан Арменом Гевондяном на указанных встречах была подчёркнута востребованность взаимных визитов и активизации межпарламентского диалога во благо обеспечения законодательной поддержки двустороннему сотрудничеству, а также продвижения взаимодействия на соответствующих многосторонних площадках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое