News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента


На мой взгляд, не следует идти на двусторонний диалог с Азербайджаном, который предлагает Баку. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от правящей партии «Гражданский договор» Гагик Мелконян.

«Сейчас Азербайджан выступит с множеством предложений, чтобы не оказаться в Европе. Он не хочет подписывать Гранадское заявление. То есть он избегает мирного договора и валит все на Армению. Кто верит Алиеву, который предлагает поговорить вдвоем? Должен быть гарант, чтобы завтра он не напал на нашу страну. И кто будет этим гарантом? Если Грузия будет посредником, а завтра Азербайджан нападет на нас, то что она может сделать? Ничего», - заявил Мелконян.

На вопрос, есть ли такая страна, которая может быть гарантом мира, он дал положительный ответ: «Например, если США выступят в качестве посредника, Азербайджан не сможет напасть на Армению. Если Европа является посредником, он снова не сможет сделать этого. Уже посредством санкций Азербайджан будет изолирован».

На замечание о том, что те же США и Европа говорили, что не допустят деарменизации Арцаха, но в итоге допустили, депутат отметил: «Вопрос Карабаха пока не решен, он висит в воздухе. Косово тоже «освободили», вывезли 1,5 миллиона человек, но потом этих людей вернули и признали независимость Косово.

Сейчас мир говорит, что народ Арцаха должен иметь возможность свободно вернуться в Карабах. А Алиев говорит: а кто им сказал, чтобы они уходили? Но все поняли, что Алиев лжец».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое