News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

На покрытие первичных социальных расходов лиц, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, выделено 2 млрд. драмов. Речь идет о выделении каждому человеку по 50000 драмов за ноябрь и декабрь. Соответствующее решение Правительство Армении приняло на своем заседании 23 ноября.

Как отметил министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян, данная помощь будет выделена 40000 бенефициаров. «Данной помощью смогут воспользоваться бенефициары программы «100000 драмов». Данной помощью не смогут воспользоваться лица, на чьих банковских счетах, по состоянию на 2 октября, было свыше 2 млн. драмов, те, кто был зарегистрирован в Государственном регистре населения Армении до 19 сентября, те, кто отсутствуют в РА, по состоянию на 15 ноября, живут в гостиницах и гостевых домах. Поддержка оказывается на основании единовременного электронного заявления», - отметил Мкртчян.

Что касается программы «40+10 тысяч драмов», то, по словам министра, за октябрь пособие выплачено 99820 насильственно перемещенным. «Суммы на октябрь выдадим всем, а для ноября должны быть заявления, чтобы разобраться с адресами. Мы начали принимать заявления на ноябрь, к нам поступило уже около 80000 заявлений», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое