News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента


Я согласен, что арест не должен применяться повсеместно, но у нас есть случаи, когда именно в суде в условиях не нахождения под арестом происходит затягивание данных дел. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 23 ноября глава Антикоррупционного комитета Сасун Хачатрян. 

«У нас есть уголовное дело о начальнике вещевого склада Минобороны. После принятия данного дела к производству суд освободил всех арестованных. Я не хочу обсуждать решение суда, но у нас сложилась ситуация, когда в случае обвиняемых, не находящихся под арестом, судебные заседания затягиваются на годы, и это проблема», - заявил Хачатрян. 

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул: «И это так, поскольку, по крайней мере, эта сторона не заинтересована. Если человек знает, что он виновен и свободен, то почему должен быть заинтересован в скорейшем вынесении приговора? Это очевидно».

Хачатрян добавил, что есть случаи, когда судебные заседания проходят с частотой раз в 2-3 месяца. «Есть уголовное дело, в рамках которого после февраля этого года заседания не было вообще», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое