News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Российские пограничники сорвали попытку беженцев незаконно пересечь российско-финскую границу в Мурманской области, сообщил глава региона Андрей Чибис в Telegram-канале.

«Наша главная задача — обеспечить безопасность проживающих на территории Мурманской области людей. К сожалению, вчера уже был случай незаконной попытки прорыва границы со стороны иностранных граждан. Она, естественно, пресечена», — сказал он в видеообращении.

По словам Чибиса, финская сторона «позволяет себе недружественные и провокационные действий, закрывая пропускные пункты».

Ранее Чибис писал, что по заявлению финской стороны будут закрыты все пограничные с Россией КПП кроме «Райа-Йоосеппи».

«Это граница с Мурманской областью. А значит, что количество иностранных граждан желающих попасть в страну НАТО через нашу территорию, вероятно, кратно возрастет. Тем временем и на КПП «Салла» наблюдается рост количества иностранцев. Сейчас там порядка 400 человек, из которых в Финляндию сегодня пропустили только 50. Всего 1/8 часть. Мы в оперативном режиме отрабатываем все вопросы с правоохранительными органами, чтобы не допускать нарушений правопорядка. Также провели с ними региональный оперштаб для координации дальнейших действий. В результате принято решение о введении в Мурманской области режима повышенной готовности и ряд дополнительных мер для обеспечения безопасности наших жителей», – отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое