News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Боевое крыло палестинской группировки ХАМАС подтверждает, что четырехдневное гуманитарное перемирие начнется утром в пятницу, об этом сообщил МИД Катара.

«В течение четырех дней будут освобождены 50 заложников», – заявил представитель «Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам», передает BBC.

Он также подтвердил информацию из Израиля о том, что в обмен на каждого израильского заложника из израильских тюрем будут освобождены трое заключенных палестинцев.

200 грузовиков с помощью каждый день — условие перемирия по заявлению ХАМАС.

Боевое крыло палестинской группировки ХАМАС сообщает, что в каждый из этих четырех дней в сектор Газа будут приходить четыре автоцистерны с топливом и 200 грузовиков с прочей гуманитарной помощью.

Как сообщил представитель МИД Катара, выступающего ключевым посредником в переговорах Израиля и ХАМАС, тринадцать заложников, захваченных палестинской группировкой, будут освобождены в пятницу. По его словам, уже получен список гражданских лиц, которые будут освобождены из Газы, и первая группа будет освобождена в 16 часов в пятницу.

Катар стремится к тому, чтобы эта сделка завершилась длительным перемирием.

Критерии освобождения гражданских лиц были «чисто гуманитарными»: чтобы как можно скорее вывести женщин и детей из-под удара.  Офис израильского премьер-министра подтвердил получение списка заложников, подлежащих освобождению завтра.  Заложники будут переданы представителям Красного Креста, и замысел состоит в том, чтобы сделать передачу максимально безопасной для всех сторон, сказал катарский дипломат.

«Мы должны помнить, что это зона боевых действий», – добавил представитель МИД Катара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
ХАМАС: Больше 70 заложников погибли в секторе Газа из-за атак Израиля
Об этом заявил представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС…
В секторе Газа погибли 30,2 тыс. человек
Ранения в секторе получили 71 377 человек…
Совбез ООН проведет закрытое заседание из-за гибели более 100 палестинцев в очереди за помощью
Встреча назначена на 16:15 по времени восточного побережья…
Самое