News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Четырехдневное перемирие между израильской армией и правящим в секторе Газа палестинским движением ХАМАС вступает в силу с 7:00 24 ноября.

В его рамках ежедневно в сектор Газа будут въезжать 200 грузовиков с гуманитарной помощью и четыре — с топливом и бытовым газом. Кроме того, в ХАМАС заявили, что договорились с Израилем о полной приостановке полетов его авиации в южной части анклава на четыре дня, а в северной — на шесть часов, с 10:00 до 16:00.

Два дня назад Израиль и ХАМАС при посредничестве Катара достигли первой масштабной договоренности с момента обострения конфликта 7 октября: согласились на четыре дня прекратить боевые действия для обмена десятков находящихся друг у друга заложников и арестованных.

Сообщалось, что первую партию израильских заложников из 13 человек передадут уже сегодня, около 16:00. Всего предполагается обмен по формуле «один к трем»: 50 израильских заложников на 150 палестинских заключенных, большинство из которых — женщины и дети.

При этом ХАМАС пригрозил, что его батальоны останутся «в полной боеготовности для защиты палестинского народа и сопротивления оккупации», несмотря на договоренность о перемирии.

По словам министра обороны Израиля Йоава Галанта, прекращение огня в секторе Газа будет «короткой паузой», вслед за которой боевые действия в интенсивном режиме продолжатся как минимум еще два месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое