News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

24 ноября министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял главу делегации Европейского Союза в Армении, посла Василиса Марагоса. Как сообщили NEWS.am в МИД, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов обширной и амбициозной повестки партнерства РА-ЕС.

С удовлетворением была отмечена готовность всех сторон, в том числе стран-членов ЕС, активно участвовать и предпринимать целенаправленные, эффективные шаги в направлении углубления взаимодействия РА-ЕС в различных направлениях. Министр иностранных дел РА и посол ЕС обменялись мыслями о достижениях и перспективах в сфере демократических институтов, верховенства закона и защиты прав человека, а также в других ключевых сферах.

Стороны высоко оценили шаги, предпринятые в направлении реализации соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА-ЕС, а также эффективную реализацию экономического и инвестиционного плана РА-ЕС. Стороны также обсудили ожидаемую в будущем динамику. Министр Мирзоян подчеркнул, что партнерство РА с ЕС основано на общих ценностях и его дальнейшее обогащение направлено на обеспечение значимых, ощутимых результатов для граждан и общества РА.

На встрече были также затронуты последние события в процессе нормализации армяно-азербайджанских отношений и видение установления долгосрочной стабильности в регионе, региональные программы, направленные на ее реализацию, в том числе с участием и поддержкой ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое