News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


К сожалению, с 1998 года вопрос Мегри много затрагивался. Сейчас мы хотим дать очень четкий ответ на вопрос: как мы думаем, должна ли пройти через Мегри железная дорога, которая соединит восток с западом, в том числе Азербайджан с Нахичеваном и Турцией, Мегри с Ерасхом и остальной частью Армении, включая Армению в международную железнодорожную сеть? Да, однозначно, и это на 100% соответствует интересам Армении. Об этом заявил в прямом эфире во время ответов на видеовопросы граждан 24 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Именно поэтому один из принципиальных пунктов мирного договора касается коммуникаций. Одной из самых больших проблем Армении является блокада, которая продолжается уже 30 лет. Мы надеемся преодолеть блокаду перекрестком мира.  Мы хотим открыть и автодороги, соединяющие Восток с Западом. Они также могут проходить через Сюникскую, Араратскую, Вайоцдзорскую, Тавушскую области. Более того, с помощью этого проекта мы надеемся восстановить железную дорогу, проходящую через Тавушскую, Гегаргуникскую и Котайкскую области. В частности, речь идет о железной дороге Раздан – Иджеван – Каян Аван, которая была запущена в последние годы существования СССР, но впоследствии прекратила работу. Есть также участки, которые обрушились из-за оползней. Если мы хотим экономического развития, нам следует идти по этому пути», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация Комитета по правовым вопросам Бундестага Германии посетила миссию наблюдателей ЕС
Посетители присоединились к наблюдателям ЕС, чтобы побольше узнать…
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 28-29 февраля в Берлине
Согласно договоренности, достигнутой на трехсторонней встрече в Мюнхене...
Армянский депутат: Демократические нации не стремятся к войне
Авторитарные режимы зачастую полагаются на создание внешних врагов для сохранения своей власти и контроля над населением…
Глава МИД Азербайджана анонсировал скорую встречу с армянским коллегой
Провести переговоры с армянской делегацией по мирному договору…
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Самое