News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

В Молдове еще на 30 дней продлили режим чрезвычайного положения из-за войны. Такое решение принял парламент на заседании 24 ноября по запросу правительства, сообщает сайт «NewsMaker».

Министр внутренних дел Адриан Эфрос отметил, что необходимость продления чрезвычайного положения обусловлена сохраняющимися рисками для безопасности страны.

«Ожидается, что в холодное время года с большой вероятностью российские вооруженные силы активизируют атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру. Сейчас отмечается тенденция к увеличению числа атак российских беспилотников. Возможные атаки на энергетическую инфраструктуру могут отразиться и на поставке электроэнергии в Молдову. В то же время нельзя исключать прямые риски энергетической безопасности, связанные с сокращением объемов поставок природного газа из России», — говорится в проекте.

Среди других причин продления ЧП правительство также отметило участие России в попытках дестабилизировать ситуацию в Молдове.

Тем временем оппозиция выступила против продления чрезвычайного положения. В знак протест фракция Блока коммунистов и социалистов покинула заседание парламента.

Режим ЧП в Молдове действует с начала военного конфликта на Украине. Его продлевали уже несколько раз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое