News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Бывший полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин, осужденный за смерть Джорджа Флойда, в пятницу получил ножевое ранение в федеральной тюрьме и был тяжело ранен, сообщает Associated Press со ссылкой на источник.

Федеральное бюро тюрем подтвердило, что неизвестный заключенный подвергся нападению в Федеральном исправительном учреждении в Тусоне (штат Аризона), но отказалось подтвердить, был ли это Шовин.

Как сообщило информационное агентство со ссылкой на источник, 47-летний Шовин был ранен ножом другим заключенным в тюрьме.

В своем заявлении Бюро сообщило, что сотрудники тюрьмы среднего режима отреагировали на нападение и «предприняли меры по спасению жизни» одного человека, который был доставлен службой скорой медицинской помощи в больницу для оказания помощи.

Никто из сотрудников не пострадал, и общественность не подверглась опасности в результате инцидента, добавили в Бюро тюрем.

Ранее Верховный суд США отказался рассматривать апелляцию Шовина на приговор, вынесенный ему в суде штата за убийство.

В мае 2020 года  Шовен помогал трем сослуживцам арестовать Флойда по подозрению в том, что тот использовал фальшивую 20-долларовую купюру при покупке сигарет. В результате жестокого задержания Флойд погиб.

Все трое сослуживцев Шовина были осуждены по менее тяжким обвинениям, предъявленным штатом и федеральным судом.

Гибель Флойда в 2020 году вызвала волну протестов по всему миру против жестокости и расизма со стороны полиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое