News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Компания X, ранее известная как Twitter, к концу года может потерять до 75 млн. долларов доходов от рекламы, поскольку десятки крупных брендов приостановили свои маркетинговые кампании после того, как ее владельца Илона Маска обвинили в поддержке «антисемитской теории заговора».

Внутренняя документация, с которой на этой неделе ознакомилась газета The New York Times, свидетельствует о том, что компания находится в более сложном положении, чем было известно ранее, и что опасения по поводу Маска и платформы распространились далеко за пределы компаний, включая IBM, Apple и The Walt Disney, которые приостановили свои рекламные кампании на X на прошлой неделе. В документах перечислены более 200 рекламных подразделений таких компаний, как Airbnb, Amazon, Coca-Cola и Microsoft, многие из которых приостановили или рассматривают возможность приостановки размещения рекламы в социальной сети.

В пятницу компания X заявила, что под угрозой находится выручка в размере 11 млн. долларов США, и что точная цифра колеблется по мере того, как одни рекламодатели возвращаются на платформу, а другие увеличивают расходы. Компания заявила, что цифры, с которыми ознакомилась газета, «либо устарели, либо представляют собой внутреннее упражнение для оценки общего риска». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое