News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Хочу напомнить, что до прихода этих властей территориальная целостность РА никогда не подвергалась сомнению и даже не была предметом обсуждения. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявила Чрезвычайный и Полномочный посол РА Дзюник Агаджанян, имея в виду заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что вокруг Армении существует международная консолидация относительно признания территориальной целостности РА.

«Другими словами, вопрос, что он вообще стал предметом обсуждения, - это «достижение» этих властей и это результат наших потерь, бессмысленных жертв, которые в целом разрушили всю нашу систему безопасности и поставили территории Армении под живую угрозу.  И здесь, будь то западное восприятие или незападное восприятие, хотя я уверен, что под «мировым сообществом» эти власти имеют в виду исключительно Запад, но эти обещания действительны до тех пор, пока они не достигнут своих целей», - сказала она.

По словам Дзюник Агаджанян, гарантом своей территориальной целостности является любое государство, а не какие-то западные представления, какие-то консолидации или какое-то международное сообщество.

«Международное сообщество судит настолько, насколько вы защищаете себя и продвигаете свои интересы и защищаете все свои интересы и права, вытекающие из норм международного права, в целях достижения этих интересов, используя соответствующие инструменты, не подрывая и не принося их в жертву, не искажая их даже во время переговоров пакетов и международных соглашений, в том числе так называемой Алма-Атинской декларации, в которой абсолютно не сказано, что они пытаются донести и внедрить в головы нашей общественности.

В данном случае так называемое международное сообщество просто наблюдает, наблюдает, и если вы готовы пожертвовать собой, своим народом, своей Родиной, попирать ее в интересах других стран, то это международное сообщество никогда не скажет «нет»», - подчеркнула посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать