News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

ВМС Ирана разработали планы проведения в ближайшие месяцы двух совместных военно-морских учений с иностранными военными силами в южных водах страны, сообщил один из высокопоставленных командиров, сообщает Tasnim.

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Шахрам Ирани заявил в пятницу, что два военных учения будут проведены в международных водах к югу от Ирана.

По его словам, иранские ВМС проведут совместные учения с Султанатом Оман по спасению и оказанию помощи, отметив, что к участию в учениях приглашены и другие страны.

Командующий добавил, что после этого будет проведено еще одно учение, известное как военная игра «Устойчивая безопасность».

Если до прошлого года в учениях участвовали только три страны, то в этом году в них примут участие больше государств, включая основных участников и наблюдателей с разных континентов, заявил он, добавив, что учения охватят северные районы Индийского океана.

После завершения в марте военно-морских учений «Морской пояс безопасности 2023», в которых участвовали иранские, китайские и российские силы, командующий ВМС Ирана заявил, что в 2024 году в учениях примет участие больше стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать