News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Контейнеровоз, принадлежащий израильскому миллиардеру, подвергся атаке предположительно иранского беспилотника в Индийском океане, сообщил агентству АР  в субботу представитель американского оборонного ведомства.

Нападение на судно «CMA CGM Symi» произошло в пятницу.

Представитель оборонного ведомства, беседовавший с агентством на условиях анонимности, заявил, что судно под флагом Мальты, «предположительно, было атаковано беспилотником Shahed-136», имеющим форму треугольника и несущим бомбу, находясь в международных водах.

По его словам, беспилотник взорвался, в результате чего судно получило повреждения, но никто из его экипажа не пострадал.

«Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», - сказал официальный представитель Пентагона.

При этом он не стал уточнять, какие разведданные собрали американские военные, позволившие им предположить, что за атакой стоит Иран.

«Нападение, скорее всего, было целенаправленным, поскольку судно было связано с Израилем через компанию Eastern Pacific Shipping», - сообщили AP в частной разведывательной компании Ambrey.

Судно Symi принадлежит сингапурской компании Eastern Pacific Shipping, которая контролируется израильским миллиардером Иданом Офером.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое