News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

В пятницу на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме прошли торжества в честь первой группы из 39 палестинских заключенных, освобожденных Израилем.

Группа из 24 женщин и 15 мальчиков-подростков была освобождена и вернулась к родным через контрольно-пропускной пункт Бейтуния на Западном берегу.

Их обвиняют в целом ряде правонарушений, от бросания камней до покушения на убийство. Некоторые были осуждены, в то время как другие ожидали суда.

Программный директор международной организации Human Rights Watch  Сари Баши  рассказала телеканалу ВВС, что многие палестинские заключенные содержатся без предъявления обвинений в рамках системы, известной как административное задержание.

«Они содержатся под стражей на основании секретных доказательств, которые, по словам израильских властей, у них есть, и которые говорят о том, что они опасны.

Human Rights Watch особенно обеспокоена широким применением административного задержания...Что касается других, которым были предъявлены обвинения или они были осуждены за преступления, то у нас есть серьезные опасения по поводу израильской системы военного правосудия, которая применяется на Западном берегу к палестинцам, но не к израильтянам», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
ХАМАС: Больше 70 заложников погибли в секторе Газа из-за атак Израиля
Об этом заявил представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС…
В секторе Газа погибли 30,2 тыс. человек
Ранения в секторе получили 71 377 человек…
Совбез ООН проведет закрытое заседание из-за гибели более 100 палестинцев в очереди за помощью
Встреча назначена на 16:15 по времени восточного побережья…
Самое