News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

В рамках конкурса по модернизации материально-технической базы научных подразделений Комитета высшего образования и науки министерства образования, науки, культуры и спорта Армении было одобрено финансирование заявки отдела по сбору и изучению фактов, касающихся жертв и лиц, переживших Геноцид армян фонда «Музей-институт Геноцида армян».

В рамках финансирования планируется закупить 27 наименований устройств. Музей-институт Геноцида армян сообщает, что реализуемый проект, направленный на переоснащение музея-института современными техническими средствами, позволит:

А. Оживить субдисциплину устных историй.

Б. Постоянно собирать и исследовать устные истории 2-го, 3-го и 4-го поколений жертв и переживших Геноцид армян с целью пополнения соответствующей базы данных. Наиболее систематическая и правильная организация полевых и фактографических работ требует качественной видеофиксации, обработки и хранения всех этих ценных данных.

В. Собирать и исследовать свидетельства насильственно перемещенных армян из Арцаха, которые могут способствовать не только научным исследованиям, но и юридическим процессам.

В результате реализации проекта появится возможность повысить заметность научных исследований, способствовать сотрудничеству с армянскими и зарубежными научно-образовательными организациями и отдельными исследователями. Проект также будет способствовать реализации образовательных и культурных программ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое